sabato 17 marzo 2012

COUS -COUS AU POISSON-كسكسي بالحوة


COUS -COUS AU POISSON-كسكسي بالحوة



·         المقادير:                                                                       .INGREDENTI:
·          
·         كيلو كسكسي                                                               COUS-COUS 1KG       
·         كيلو حوت من الحجم الكبير          FETTE DI PESCE 1K  
·         رطل حوت من الحجم الصغير PESCE DI BRODO 1/2KG
·         بصلة CIPOLLA  
·         6 حبات فلفل أخضر حار   PEPERONCINO PICCANTE 6(A CHI PIACE)
·         كوب زيت زيتون UN BICCHIERE DI OLIO DI OLIVE
4
حبات ثوم 4 SPICCHI D’ AGLIO  
·         ملح   SALE 
·         فلفل أكحل PEPE NERO 
·         ملعة معجون طماطم CONCENTRATO DI POMODORO UN CUCCHIAIO
·         فلفل أحمر PEPERNCINO
·         طريقة التحضير كسكسي بالحوت:
·         نبلل حبات الكسكسى بقليل من الماء و الزيت و الملح ونضعها في الكسكاس
·         BAGNARE LA SEMILINA CON UN POCO D’ ACQUA TIEPIDA E OLIO
·         يتم تقشير الحوت و تنظيفه و نرش عليه الملح نضع الزيت في إناء واسع و نظيف البصل و
·         CONDIRE IL PESCE  CON SALE E PEPER E COMINCIAMO A METTERLO DA PARTE, NEL FRATTEMPO SI METTE NELLA COUSCOUSIERA E METTERCI LA CIPOLLA, L’AGLIO E OLIO D’OLIVA E LASCIARLI SOFFRIGGERE UN PO, SUBITO DOPO METTERE POMODORO, PATATE, PEPERONI AGGIUGENDO UN LITRO D’AQUA, IN META COTTURA AGGIUGERE IL PESCE GIA CONDITO CON LE SPEZIE.
·         NELLO STESSO MOMENTO TENERE IN CONTROLLO LA PARTE SUPERIORE DELLA COUSCOUSIERA DOVE VI E IL SEMOLINO CHE SI DEVE PREPARARE IN DUE FASI: LA PRIMA VOLTA DOPO 10 MINUTI SI VERSA IL COUSCOUS E SI METTE IN UNA BACINELLA PER GIRARE DELICATAMENTE, POI SI RIMETTE NELLA COUSCOUSIERA SOPRA PER ALTRI 10 MINUTI CIRCA E SI VERSA METTENDOLO DA PARTE. DOPO DI CHE SI AGIUNGE OGNI VOLTA UN MESTOLO DELLA SALSA CHE E IN COTTURA ANCORA SOPRA IL COUSCOUS E MESCOLARE; IN ATTESA CHE SIA PRONTO IL RESTO.
·         الفلفل الأخضر و نضعه على النار ثم نضيف الفلفل الأحمر و نرش قليلا من الماء و نضيف الثوم والكمون و الطماطم نسحب حبات الفلفل و نضيف لترا من الماء.
·         نضيف إلى المرق السمك الصغير و نرش الفلفل الأسود و نتركه حتى ينضج ثم نضع الكسكسى في إناء واسع و نضيف إليه المرق.
·         في الاثناء نرش القليل من الكمون على السمك الكبير ثم نضعه على الكانون.
ALLA FINE  SI VERSA IL CONDIMENTO DEL COUSCOUS E SI AGGIUNGONO IL PESCE E LA VERDURA APPARTE PER POTER METTERE IL SUGO SULLA SEMOLIA CON UN MESTOLO PIANO PIANO MESCOLANDOLO CON DELICATEZZA FIN CHE ABSSORBI IL SUGO, SENZA BAGNARLO TROPPO. ALLA FINE COMINCIAMO A DECORARE IL TUTTO CON LA VERDURA E IL PESCE CHE ABBIAMO MESSO DA PARTE:
BUON APPETITO








السلام عليكم و رحمة الله و بركاته انتهى عصر العبوديه كل شعوب الأرض من حقها أن تنعم بالحريه امرنا الله بالعلم و التعلم و نشر العلم لذا انا أسعى للعلم و المعلومه حتى أضعها في خدمة الإنسان أينما كان المهم أن تكون ذات نفع و إيفاده SALVE IO SONO UN SEMPLICE CITTADINO CHE APPARTIENE A QUESTO MONDO AMO LA LIBERTA E LOTTO PER LA LIBERTA DEI POPOLI QUA POTETE TROVARE UN PONTE CULTURALE CHE UNISCE IL MONDO NON RAZIALE.