martedì 20 marzo 2012

عليّة = بني وطني



السلام عليكم و رحمة الله و بركاتهانتهى عصر العبوديه كل شعوب الأرض من حقها أن تنعم بالحريهامرنا الله بالعلم و التعلم و نشر العلم لذا انا أسعى للعلم و المعلومه حتى أضعها في خدمة الإنسان أينما كان المهم أن تكون ذات نفع و إيفادهSALVEIO SONO UN SEMPLICE CITTADINO CHE APPARTIENE A QUESTO MONDO AMO LA LIBERTA E LOTTO PER LA LIBERTA DEI POPOLIQUA POTETE TROVARE UN PONTE CULTURALE CHE UNISCE IL MONDO NON RAZIALE.

sabato 17 marzo 2012

فريكسا تونسي


فريكسا تونسي 


المقادير:
الفريكاسي التونسي

·         العجين:
·         500 غرام دقيق
بيضة
·         1/2 كوب خميرة خبز
·         1/2 كاس زيت ذرة
قليل من السكر
·         1 ملع كبيرة مسطحة من الملح
·         الحشو:
الهريسة و البطاطا مسلوقة في الماء و التونة و الزيتون و بيض مطبوخ

·         طريقة  1  تحضيرالفريكاسي التونسي:
·         نحط الخميرة في ماء دافي مقدارملعقتين اكل مع ملعقة من الدقيق و نتركة مدة ساعة لحين تختمر و بعدين نخلط الدقيق الباقي مع الملح و السكر و نعجنهم جيدا مع بالبيضة و الزيت و الخميرة و نتركه مقدار نص ساعة.
·         نعمل كرات صغيرة في حجم متوسط و نقليهم بالزيت ثم نفتح بالسكين من جهة واحدة و نضع الحشو.

طريقة  2  تحضيرالفريكاسي التونسي:
فريكاسي يلزمنا:
العجينة:
500
غ دقيق
ملعقة كبيرة خميرة فورية
ملح حسب الذوق
2
كوب من الماء الفاتر
الحشو:
حبتا بطاطا
زيتون اسود و اخظر
تن
4
بيضات مسلوقة
معدنوس(بقدونس)
الصلصة:
2
ملعقة كبيرة من الشطاالحارة(فلفل احمر بودرة حار وبالنسبةللتوانسة الهريسة)
1
م ك معجون طماطم
2
م ك زيت زيتون اوسمنة للشرق
ملح حسب الذوق
و اخيرا لتر و نصف زيت للقلي
طريقةالتحضير:
ناخذ الدقيق و نخلطه مع الخميرة و الملح ثم نضيف الماء تدريجيا و نخبز حتى تصبح العجينة لزجة اي ليست متماسكة ولا جارية(تستطيعين التحكم بها عند تشكيلها) ثم تضعيها جانبا لتتخمر .
بعد ساعة تقريبا تاخذي العجنة وتبللي يديك بالماء و تاخذين قطعةمن العجين بحجم البيضة و تكورينها بنفس الشكل ثم تضعينها على طبق مدهون بالزبت و هكذا دواليت حتى تنتهي من تكوير كل العجين ثم تضعيهاعلى جنب(لاتنسي بللي يداك كل مرة تكوري العجينة) لتخمر مرة ثانية لمدة ساعة و نصف (لا تنسي ان تتركي مسافة بين بيضات العجين).
ثم ناخذ قدر صغير ونضعه فوق النار;نضع الزبت والهريسة و معجون الطماطم و الملح ونتركه يقلى قليلا حتى يندمج مع بعضه ثم نسكب عليه كاس من الماء ونتركه يغلي لمدة5 دقائق.(اذا كنت لا تحبين الحار:الشطا:فضعي1/2 م.ص بس في الصلصة)حلاوتها وهي حارة…!
الان ناخذ حبتا لبطاطا نقشرهما ونقطعهماالى اصابع رقيقة و نقوم بقليها ثم نقطع البيض المسلوق الى شرائح مدورة ونفرم المعدنوس و نجهزه جانبا.
الان نخذ كويرات العجين المنتفخة ونضعها داخل حمام الزيت الساخن على نار هادئة حتى يصبح لونها ذهبي غامق وناضجة من الداخل ثم نتركها تبرد قليلا;
بعد ذلك ناخذ السكين و نفتح كويرة الخبز من فوق :
ندهنهامن الداخل بالصلصة ثم نضيف اصابع البطاطا المقلية ,شراح البيض,التن ,الزيتون و في الاخير رشة بقدونس وهكذا دواليت لكل خبزة.






السلام عليكم و رحمة الله و بركاته انتهى عصر العبوديه كل شعوب الأرض من حقها أن تنعم بالحريه امرنا الله بالعلم و التعلم و نشر العلم لذا انا أسعى للعلم و المعلومه حتى أضعها في خدمة الإنسان أينما كان المهم أن تكون ذات نفع و إيفاده SALVE IO SONO UN SEMPLICE CITTADINO CHE APPARTIENE A QUESTO MONDO AMO LA LIBERTA E LOTTO PER LA LIBERTA DEI POPOLI QUA POTETE TROVARE UN PONTE CULTURALE CHE UNISCE IL MONDO NON RAZIALE.

كمونية تونسية


كمونية تونسية





الكمونية التونسية
• المقادير:
• 500غ لحم خروف
• 500غ كبدة خروف
• كاس زيت
• بصلة
• قليل من الثوم المفروم
• ملعقة طماطم معجون
• نصف ملعقة أكل فلفل أحمر المرحي
• قليل من الفلفل الأسود و ملح
• ملعقة تابل وكروية
• ملعقة صغيرة كمون
• طريقة اعداد الكمونية:
• يتم تقطيع اللحم والكبدة قطع صغيرة و كذلك البصل الى قطع صغيرة. ثم يوضع في القدر مع إضافة الزيت و ملعقة الطماطم، الثوم المفروم، يقلى على النار عندما يحمر البصل يقع إضافة الفلفل أحمر و الأسود و ملح و تابل وكروية.
• بعد التقلية يقع إضافة الماء ويترك على النار لمدة 13دقيقة.
• بعد أن ينضج يضاف له الكمون والمعدنوس و يترك لمدة دقيقتين.




بالشفاء و الهناء


السلام عليكم و رحمة الله و بركاته انتهى عصر العبوديه كل شعوب الأرض من حقها أن تنعم بالحريه امرنا الله بالعلم و التعلم و نشر العلم لذا انا أسعى للعلم و المعلومه حتى أضعها في خدمة الإنسان أينما كان المهم أن تكون ذات نفع و إيفاده SALVE IO SONO UN SEMPLICE CITTADINO CHE APPARTIENE A QUESTO MONDO AMO LA LIBERTA E LOTTO PER LA LIBERTA DEI POPOLI QUA POTETE TROVARE UN PONTE CULTURALE CHE UNISCE IL MONDO NON RAZIALE.

COUS -COUS AU POISSON-كسكسي بالحوة


COUS -COUS AU POISSON-كسكسي بالحوة



·         المقادير:                                                                       .INGREDENTI:
·          
·         كيلو كسكسي                                                               COUS-COUS 1KG       
·         كيلو حوت من الحجم الكبير          FETTE DI PESCE 1K  
·         رطل حوت من الحجم الصغير PESCE DI BRODO 1/2KG
·         بصلة CIPOLLA  
·         6 حبات فلفل أخضر حار   PEPERONCINO PICCANTE 6(A CHI PIACE)
·         كوب زيت زيتون UN BICCHIERE DI OLIO DI OLIVE
4
حبات ثوم 4 SPICCHI D’ AGLIO  
·         ملح   SALE 
·         فلفل أكحل PEPE NERO 
·         ملعة معجون طماطم CONCENTRATO DI POMODORO UN CUCCHIAIO
·         فلفل أحمر PEPERNCINO
·         طريقة التحضير كسكسي بالحوت:
·         نبلل حبات الكسكسى بقليل من الماء و الزيت و الملح ونضعها في الكسكاس
·         BAGNARE LA SEMILINA CON UN POCO D’ ACQUA TIEPIDA E OLIO
·         يتم تقشير الحوت و تنظيفه و نرش عليه الملح نضع الزيت في إناء واسع و نظيف البصل و
·         CONDIRE IL PESCE  CON SALE E PEPER E COMINCIAMO A METTERLO DA PARTE, NEL FRATTEMPO SI METTE NELLA COUSCOUSIERA E METTERCI LA CIPOLLA, L’AGLIO E OLIO D’OLIVA E LASCIARLI SOFFRIGGERE UN PO, SUBITO DOPO METTERE POMODORO, PATATE, PEPERONI AGGIUGENDO UN LITRO D’AQUA, IN META COTTURA AGGIUGERE IL PESCE GIA CONDITO CON LE SPEZIE.
·         NELLO STESSO MOMENTO TENERE IN CONTROLLO LA PARTE SUPERIORE DELLA COUSCOUSIERA DOVE VI E IL SEMOLINO CHE SI DEVE PREPARARE IN DUE FASI: LA PRIMA VOLTA DOPO 10 MINUTI SI VERSA IL COUSCOUS E SI METTE IN UNA BACINELLA PER GIRARE DELICATAMENTE, POI SI RIMETTE NELLA COUSCOUSIERA SOPRA PER ALTRI 10 MINUTI CIRCA E SI VERSA METTENDOLO DA PARTE. DOPO DI CHE SI AGIUNGE OGNI VOLTA UN MESTOLO DELLA SALSA CHE E IN COTTURA ANCORA SOPRA IL COUSCOUS E MESCOLARE; IN ATTESA CHE SIA PRONTO IL RESTO.
·         الفلفل الأخضر و نضعه على النار ثم نضيف الفلفل الأحمر و نرش قليلا من الماء و نضيف الثوم والكمون و الطماطم نسحب حبات الفلفل و نضيف لترا من الماء.
·         نضيف إلى المرق السمك الصغير و نرش الفلفل الأسود و نتركه حتى ينضج ثم نضع الكسكسى في إناء واسع و نضيف إليه المرق.
·         في الاثناء نرش القليل من الكمون على السمك الكبير ثم نضعه على الكانون.
ALLA FINE  SI VERSA IL CONDIMENTO DEL COUSCOUS E SI AGGIUNGONO IL PESCE E LA VERDURA APPARTE PER POTER METTERE IL SUGO SULLA SEMOLIA CON UN MESTOLO PIANO PIANO MESCOLANDOLO CON DELICATEZZA FIN CHE ABSSORBI IL SUGO, SENZA BAGNARLO TROPPO. ALLA FINE COMINCIAMO A DECORARE IL TUTTO CON LA VERDURA E IL PESCE CHE ABBIAMO MESSO DA PARTE:
BUON APPETITO








السلام عليكم و رحمة الله و بركاته انتهى عصر العبوديه كل شعوب الأرض من حقها أن تنعم بالحريه امرنا الله بالعلم و التعلم و نشر العلم لذا انا أسعى للعلم و المعلومه حتى أضعها في خدمة الإنسان أينما كان المهم أن تكون ذات نفع و إيفاده SALVE IO SONO UN SEMPLICE CITTADINO CHE APPARTIENE A QUESTO MONDO AMO LA LIBERTA E LOTTO PER LA LIBERTA DEI POPOLI QUA POTETE TROVARE UN PONTE CULTURALE CHE UNISCE IL MONDO NON RAZIALE.

lunedì 5 marzo 2012

Ferrandelli vince le primarie del centrosinistra a Palermo



السلام عليكم و رحمة الله و بركاتهانتهى عصر العبوديه كل شعوب الأرض من حقها أن تنعم بالحريهامرنا الله بالعلم و التعلم و نشر العلم لذا انا أسعى للعلم و المعلومه حتى أضعها في خدمة الإنسان أينما كان المهم أن تكون ذات نفع و إيفادهSALVEIO SONO UN SEMPLICE CITTADINO CHE APPARTIENE A QUESTO MONDO AMO LA LIBERTA E LOTTO PER LA LIBERTA DEI POPOLIQUA POTETE TROVARE UN PONTE CULTURALE CHE UNISCE IL MONDO NON RAZIALE.