COUS -COUS AU POISSON-كسكسي بالحوة
· المقادير: .INGREDENTI:
·
· كيلو كسكسي COUS-COUS 1KG
· كيلو حوت من الحجم الكبير FETTE DI PESCE 1K
· رطل حوت من الحجم الصغير PESCE DI BRODO 1/2KG
· بصلة CIPOLLA
· 6 حبات فلفل أخضر حار PEPERONCINO PICCANTE 6(A CHI PIACE)
· كوب زيت زيتون UN BICCHIERE DI OLIO DI OLIVE
4 حبات ثوم 4 SPICCHI D’ AGLIO
4 حبات ثوم 4 SPICCHI D’ AGLIO
· ملح SALE
· فلفل أكحل PEPE NERO
· ملعة معجون طماطم CONCENTRATO DI POMODORO UN CUCCHIAIO
· فلفل أحمر PEPERNCINO
· طريقة التحضير كسكسي بالحوت:
· نبلل حبات الكسكسى بقليل من الماء و الزيت و الملح ونضعها في الكسكاس
· BAGNARE LA SEMILINA CON UN POCO D’ ACQUA TIEPIDA E OLIO
· يتم تقشير الحوت و تنظيفه و نرش عليه الملح نضع الزيت في إناء واسع و نظيف البصل و
· CONDIRE IL PESCE CON SALE E PEPER E COMINCIAMO A METTERLO DA PARTE, NEL FRATTEMPO SI METTE NELLA COUSCOUSIERA E METTERCI LA CIPOLLA, L’AGLIO E OLIO D’OLIVA E LASCIARLI SOFFRIGGERE UN PO, SUBITO DOPO METTERE POMODORO, PATATE, PEPERONI AGGIUGENDO UN LITRO D’AQUA, IN META COTTURA AGGIUGERE IL PESCE GIA CONDITO CON LE SPEZIE.
· NELLO STESSO MOMENTO TENERE IN CONTROLLO LA PARTE SUPERIORE DELLA COUSCOUSIERA DOVE VI E IL SEMOLINO CHE SI DEVE PREPARARE IN DUE FASI: LA PRIMA VOLTA DOPO 10 MINUTI SI VERSA IL COUSCOUS E SI METTE IN UNA BACINELLA PER GIRARE DELICATAMENTE, POI SI RIMETTE NELLA COUSCOUSIERA SOPRA PER ALTRI 10 MINUTI CIRCA E SI VERSA METTENDOLO DA PARTE. DOPO DI CHE SI AGIUNGE OGNI VOLTA UN MESTOLO DELLA SALSA CHE E IN COTTURA ANCORA SOPRA IL COUSCOUS E MESCOLARE; IN ATTESA CHE SIA PRONTO IL RESTO.
· الفلفل الأخضر و نضعه على النار ثم نضيف الفلفل الأحمر و نرش قليلا من الماء و نضيف الثوم والكمون و الطماطم نسحب حبات الفلفل و نضيف لترا من الماء.
· نضيف إلى المرق السمك الصغير و نرش الفلفل الأسود و نتركه حتى ينضج ثم نضع الكسكسى في إناء واسع و نضيف إليه المرق.
· في الاثناء نرش القليل من الكمون على السمك الكبير ثم نضعه على الكانون.
ALLA FINE SI VERSA IL CONDIMENTO DEL COUSCOUS E SI AGGIUNGONO IL PESCE E LA VERDURA APPARTE PER POTER METTERE IL SUGO SULLA SEMOLIA CON UN MESTOLO PIANO PIANO MESCOLANDOLO CON DELICATEZZA FIN CHE ABSSORBI IL SUGO, SENZA BAGNARLO TROPPO. ALLA FINE COMINCIAMO A DECORARE IL TUTTO CON LA VERDURA E IL PESCE CHE ABBIAMO MESSO DA PARTE:
BUON APPETITO
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته انتهى عصر العبوديه كل شعوب الأرض من حقها أن تنعم بالحريه امرنا الله بالعلم و التعلم و نشر العلم لذا انا أسعى للعلم و المعلومه حتى أضعها في خدمة الإنسان أينما كان المهم أن تكون ذات نفع و إيفاده SALVE IO SONO UN SEMPLICE CITTADINO CHE APPARTIENE A QUESTO MONDO AMO LA LIBERTA E LOTTO PER LA LIBERTA DEI POPOLI QUA POTETE TROVARE UN PONTE CULTURALE CHE UNISCE IL MONDO NON RAZIALE.
Nessun commento:
Posta un commento
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
امرنا الله بالعلم و التعلم و نشر العلم لذا انا أسعى للعلم و المعلومه حتى أضعها في خدمة الإنسان أينما كان المهم أن تكون ذات نفع و إيفاده
SALVE
IO SONO UN SEMPLICE CITTADINO CHE APPARTIENE A QUESTO MONDO AMO LA LIBERTA E LOTTO PER LA LIBERTA DEI POPOLI
QUA POTETE TROVARE UN PONTE CULTURALE CHE UNISCE IL MONDO NON RAZIALE.