بسم الله الرحمان الرحيم: الحريه تكتسب و الشعب التونسي بفضل ثورته الخالده اكتسب حريته في 14/01/2011 تونسي حر:عادل العيد la liberta si conquista il popolo tunisino ha coquistato la sua liberta 14/01/2011 tunisino libero .italo tunisino adam raslen:LAID ADEL
domenica 8 aprile 2012
Psyco M - Ma Tunisie [New 2012]
السلام عليكم و رحمة الله و بركاتهانتهى عصر العبوديه كل شعوب الأرض من حقها أن تنعم بالحريهامرنا الله بالعلم و التعلم و نشر العلم لذا انا أسعى للعلم و المعلومه حتى أضعها في خدمة الإنسان أينما كان المهم أن تكون ذات نفع و إيفادهSALVEIO SONO UN SEMPLICE CITTADINO CHE APPARTIENE A QUESTO MONDO AMO LA LIBERTA E LOTTO PER LA LIBERTA DEI POPOLIQUA POTETE TROVARE UN PONTE CULTURALE CHE UNISCE IL MONDO NON RAZIALE.
sabato 7 aprile 2012
martedì 20 marzo 2012
عليّة = بني وطني
السلام عليكم و رحمة الله و بركاتهانتهى عصر العبوديه كل شعوب الأرض من حقها أن تنعم بالحريهامرنا الله بالعلم و التعلم و نشر العلم لذا انا أسعى للعلم و المعلومه حتى أضعها في خدمة الإنسان أينما كان المهم أن تكون ذات نفع و إيفادهSALVEIO SONO UN SEMPLICE CITTADINO CHE APPARTIENE A QUESTO MONDO AMO LA LIBERTA E LOTTO PER LA LIBERTA DEI POPOLIQUA POTETE TROVARE UN PONTE CULTURALE CHE UNISCE IL MONDO NON RAZIALE.
sabato 17 marzo 2012
فريكسا تونسي
فريكسا تونسي
المقادير:
الفريكاسي التونسي
· العجين:
· 500 غرام دقيق
بيضة
· 1/2 كوب خميرة خبز
· 1/2 كاس زيت ذرة
قليل من السكر
· 1 ملع كبيرة مسطحة من الملح
· الحشو:
الهريسة و البطاطا مسلوقة في الماء و التونة و الزيتون و بيض مطبوخ
· طريقة 1 تحضيرالفريكاسي التونسي:
· نحط الخميرة في ماء دافي مقدارملعقتين اكل مع ملعقة من الدقيق و نتركة مدة ساعة لحين تختمر و بعدين نخلط الدقيق الباقي مع الملح و السكر و نعجنهم جيدا مع بالبيضة و الزيت و الخميرة و نتركه مقدار نص ساعة.
· نعمل كرات صغيرة في حجم متوسط و نقليهم بالزيت ثم نفتح بالسكين من جهة واحدة و نضع الحشو.
طريقة 2 تحضيرالفريكاسي التونسي:
فريكاسي يلزمنا:
العجينة:
500غ دقيق
ملعقة كبيرة خميرة فورية
ملح حسب الذوق
2كوب من الماء الفاتر
الحشو:
حبتا بطاطا
زيتون اسود و اخظر
تن
4بيضات مسلوقة
معدنوس(بقدونس)
الصلصة:
2ملعقة كبيرة من الشطاالحارة(فلفل احمر بودرة حار وبالنسبةللتوانسة الهريسة)
1م ك معجون طماطم
2م ك زيت زيتون اوسمنة للشرق
ملح حسب الذوق
و اخيرا لتر و نصف زيت للقلي
طريقةالتحضير:
ناخذ الدقيق و نخلطه مع الخميرة و الملح ثم نضيف الماء تدريجيا و نخبز حتى تصبح العجينة لزجة اي ليست متماسكة ولا جارية(تستطيعين التحكم بها عند تشكيلها) ثم تضعيها جانبا لتتخمر .
بعد ساعة تقريبا تاخذي العجنة وتبللي يديك بالماء و تاخذين قطعةمن العجين بحجم البيضة و تكورينها بنفس الشكل ثم تضعينها على طبق مدهون بالزبت و هكذا دواليت حتى تنتهي من تكوير كل العجين ثم تضعيهاعلى جنب(لاتنسي بللي يداك كل مرة تكوري العجينة) لتخمر مرة ثانية لمدة ساعة و نصف (لا تنسي ان تتركي مسافة بين بيضات العجين).
ثم ناخذ قدر صغير ونضعه فوق النار;نضع الزبت والهريسة و معجون الطماطم و الملح ونتركه يقلى قليلا حتى يندمج مع بعضه ثم نسكب عليه كاس من الماء ونتركه يغلي لمدة5 دقائق.(اذا كنت لا تحبين الحار:الشطا:فضعي1/2 م.ص بس في الصلصة)حلاوتها وهي حارة…!
الان ناخذ حبتا لبطاطا نقشرهما ونقطعهماالى اصابع رقيقة و نقوم بقليها ثم نقطع البيض المسلوق الى شرائح مدورة ونفرم المعدنوس و نجهزه جانبا.
الان نخذ كويرات العجين المنتفخة ونضعها داخل حمام الزيت الساخن على نار هادئة حتى يصبح لونها ذهبي غامق وناضجة من الداخل ثم نتركها تبرد قليلا;
بعد ذلك ناخذ السكين و نفتح كويرة الخبز من فوق :
ندهنهامن الداخل بالصلصة ثم نضيف اصابع البطاطا المقلية ,شراح البيض,التن ,الزيتون و في الاخير رشة بقدونس وهكذا دواليت لكل خبزة.
العجينة:
500غ دقيق
ملعقة كبيرة خميرة فورية
ملح حسب الذوق
2كوب من الماء الفاتر
الحشو:
حبتا بطاطا
زيتون اسود و اخظر
تن
4بيضات مسلوقة
معدنوس(بقدونس)
الصلصة:
2ملعقة كبيرة من الشطاالحارة(فلفل احمر بودرة حار وبالنسبةللتوانسة الهريسة)
1م ك معجون طماطم
2م ك زيت زيتون اوسمنة للشرق
ملح حسب الذوق
و اخيرا لتر و نصف زيت للقلي
طريقةالتحضير:
ناخذ الدقيق و نخلطه مع الخميرة و الملح ثم نضيف الماء تدريجيا و نخبز حتى تصبح العجينة لزجة اي ليست متماسكة ولا جارية(تستطيعين التحكم بها عند تشكيلها) ثم تضعيها جانبا لتتخمر .
بعد ساعة تقريبا تاخذي العجنة وتبللي يديك بالماء و تاخذين قطعةمن العجين بحجم البيضة و تكورينها بنفس الشكل ثم تضعينها على طبق مدهون بالزبت و هكذا دواليت حتى تنتهي من تكوير كل العجين ثم تضعيهاعلى جنب(لاتنسي بللي يداك كل مرة تكوري العجينة) لتخمر مرة ثانية لمدة ساعة و نصف (لا تنسي ان تتركي مسافة بين بيضات العجين).
ثم ناخذ قدر صغير ونضعه فوق النار;نضع الزبت والهريسة و معجون الطماطم و الملح ونتركه يقلى قليلا حتى يندمج مع بعضه ثم نسكب عليه كاس من الماء ونتركه يغلي لمدة5 دقائق.(اذا كنت لا تحبين الحار:الشطا:فضعي1/2 م.ص بس في الصلصة)حلاوتها وهي حارة…!
الان ناخذ حبتا لبطاطا نقشرهما ونقطعهماالى اصابع رقيقة و نقوم بقليها ثم نقطع البيض المسلوق الى شرائح مدورة ونفرم المعدنوس و نجهزه جانبا.
الان نخذ كويرات العجين المنتفخة ونضعها داخل حمام الزيت الساخن على نار هادئة حتى يصبح لونها ذهبي غامق وناضجة من الداخل ثم نتركها تبرد قليلا;
بعد ذلك ناخذ السكين و نفتح كويرة الخبز من فوق :
ندهنهامن الداخل بالصلصة ثم نضيف اصابع البطاطا المقلية ,شراح البيض,التن ,الزيتون و في الاخير رشة بقدونس وهكذا دواليت لكل خبزة.
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته انتهى عصر العبوديه كل شعوب الأرض من حقها أن تنعم بالحريه امرنا الله بالعلم و التعلم و نشر العلم لذا انا أسعى للعلم و المعلومه حتى أضعها في خدمة الإنسان أينما كان المهم أن تكون ذات نفع و إيفاده SALVE IO SONO UN SEMPLICE CITTADINO CHE APPARTIENE A QUESTO MONDO AMO LA LIBERTA E LOTTO PER LA LIBERTA DEI POPOLI QUA POTETE TROVARE UN PONTE CULTURALE CHE UNISCE IL MONDO NON RAZIALE.
كمونية تونسية
كمونية تونسية
الكمونية التونسية
• المقادير:
• 500غ لحم خروف
• 500غ كبدة خروف
• كاس زيت
• بصلة
• قليل من الثوم المفروم
• ملعقة طماطم معجون
• نصف ملعقة أكل فلفل أحمر المرحي
• قليل من الفلفل الأسود و ملح
• ملعقة تابل وكروية
• ملعقة صغيرة كمون
• طريقة اعداد الكمونية:
• يتم تقطيع اللحم والكبدة قطع صغيرة و كذلك البصل الى قطع صغيرة. ثم يوضع في القدر مع إضافة الزيت و ملعقة الطماطم، الثوم المفروم، يقلى على النار عندما يحمر البصل يقع إضافة الفلفل أحمر و الأسود و ملح و تابل وكروية.
• بعد التقلية يقع إضافة الماء ويترك على النار لمدة 13دقيقة.
• بعد أن ينضج يضاف له الكمون والمعدنوس و يترك لمدة دقيقتين.
بالشفاء و الهناء
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته انتهى عصر العبوديه كل شعوب الأرض من حقها أن تنعم بالحريه امرنا الله بالعلم و التعلم و نشر العلم لذا انا أسعى للعلم و المعلومه حتى أضعها في خدمة الإنسان أينما كان المهم أن تكون ذات نفع و إيفاده SALVE IO SONO UN SEMPLICE CITTADINO CHE APPARTIENE A QUESTO MONDO AMO LA LIBERTA E LOTTO PER LA LIBERTA DEI POPOLI QUA POTETE TROVARE UN PONTE CULTURALE CHE UNISCE IL MONDO NON RAZIALE.
COUS -COUS AU POISSON-كسكسي بالحوة
COUS -COUS AU POISSON-كسكسي بالحوة
· المقادير: .INGREDENTI:
·
· كيلو كسكسي COUS-COUS 1KG
· كيلو حوت من الحجم الكبير FETTE DI PESCE 1K
· رطل حوت من الحجم الصغير PESCE DI BRODO 1/2KG
· بصلة CIPOLLA
· 6 حبات فلفل أخضر حار PEPERONCINO PICCANTE 6(A CHI PIACE)
· كوب زيت زيتون UN BICCHIERE DI OLIO DI OLIVE
4 حبات ثوم 4 SPICCHI D’ AGLIO
4 حبات ثوم 4 SPICCHI D’ AGLIO
· ملح SALE
· فلفل أكحل PEPE NERO
· ملعة معجون طماطم CONCENTRATO DI POMODORO UN CUCCHIAIO
· فلفل أحمر PEPERNCINO
· طريقة التحضير كسكسي بالحوت:
· نبلل حبات الكسكسى بقليل من الماء و الزيت و الملح ونضعها في الكسكاس
· BAGNARE LA SEMILINA CON UN POCO D’ ACQUA TIEPIDA E OLIO
· يتم تقشير الحوت و تنظيفه و نرش عليه الملح نضع الزيت في إناء واسع و نظيف البصل و
· CONDIRE IL PESCE CON SALE E PEPER E COMINCIAMO A METTERLO DA PARTE, NEL FRATTEMPO SI METTE NELLA COUSCOUSIERA E METTERCI LA CIPOLLA, L’AGLIO E OLIO D’OLIVA E LASCIARLI SOFFRIGGERE UN PO, SUBITO DOPO METTERE POMODORO, PATATE, PEPERONI AGGIUGENDO UN LITRO D’AQUA, IN META COTTURA AGGIUGERE IL PESCE GIA CONDITO CON LE SPEZIE.
· NELLO STESSO MOMENTO TENERE IN CONTROLLO LA PARTE SUPERIORE DELLA COUSCOUSIERA DOVE VI E IL SEMOLINO CHE SI DEVE PREPARARE IN DUE FASI: LA PRIMA VOLTA DOPO 10 MINUTI SI VERSA IL COUSCOUS E SI METTE IN UNA BACINELLA PER GIRARE DELICATAMENTE, POI SI RIMETTE NELLA COUSCOUSIERA SOPRA PER ALTRI 10 MINUTI CIRCA E SI VERSA METTENDOLO DA PARTE. DOPO DI CHE SI AGIUNGE OGNI VOLTA UN MESTOLO DELLA SALSA CHE E IN COTTURA ANCORA SOPRA IL COUSCOUS E MESCOLARE; IN ATTESA CHE SIA PRONTO IL RESTO.
· الفلفل الأخضر و نضعه على النار ثم نضيف الفلفل الأحمر و نرش قليلا من الماء و نضيف الثوم والكمون و الطماطم نسحب حبات الفلفل و نضيف لترا من الماء.
· نضيف إلى المرق السمك الصغير و نرش الفلفل الأسود و نتركه حتى ينضج ثم نضع الكسكسى في إناء واسع و نضيف إليه المرق.
· في الاثناء نرش القليل من الكمون على السمك الكبير ثم نضعه على الكانون.
ALLA FINE SI VERSA IL CONDIMENTO DEL COUSCOUS E SI AGGIUNGONO IL PESCE E LA VERDURA APPARTE PER POTER METTERE IL SUGO SULLA SEMOLIA CON UN MESTOLO PIANO PIANO MESCOLANDOLO CON DELICATEZZA FIN CHE ABSSORBI IL SUGO, SENZA BAGNARLO TROPPO. ALLA FINE COMINCIAMO A DECORARE IL TUTTO CON LA VERDURA E IL PESCE CHE ABBIAMO MESSO DA PARTE:
BUON APPETITO
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته انتهى عصر العبوديه كل شعوب الأرض من حقها أن تنعم بالحريه امرنا الله بالعلم و التعلم و نشر العلم لذا انا أسعى للعلم و المعلومه حتى أضعها في خدمة الإنسان أينما كان المهم أن تكون ذات نفع و إيفاده SALVE IO SONO UN SEMPLICE CITTADINO CHE APPARTIENE A QUESTO MONDO AMO LA LIBERTA E LOTTO PER LA LIBERTA DEI POPOLI QUA POTETE TROVARE UN PONTE CULTURALE CHE UNISCE IL MONDO NON RAZIALE.
Iscriviti a:
Post (Atom)
رسالة إلى أمي 😭 في 3يوم العيدعيدي يوم التحق بك يا امي 😪🤲 رحم الله أمي و ...
رسالة إلى أمي 😭 في 3يوم العيد عيدي يوم التحق بك يا امي 😪🤲 رحم الله أمي و أبي وسائر اموات المس لمين 🤲 #اللهم_صل_وسلم_على_نبينا_محمد #ال...
-
إذا الشعب يوما أراد الحياة فلا بد أن يستجيب القدر ولا بد لليل أن ينجلي ولابد للقيد أن ينكسر ومن لم يعانقه شوق الحياة تبخر في جوها...
-
الأعاصير و أضدادها تتكون الأعاصير و أضدادها في المناطق التي تسودها اضطرابات في نظام الضغط الجوي ينتج عنها تكون انخفاضات جوية دائرية أو بي...
-
الضغط الجوي تعريفه الضغط الجوي هو مقدار وزن الهواء فوق أي بقعة من سطح الأرض , و قد أمكن تقدير وزن الغلاف الغازي كله بنحو 5500 مليون طن ...